В основном пишу.
Хотя и рисую тоже Оо
Занимаюсь фотографией.
Ох.Кто-нибудь смотрел фильм <1814> ?
В общем ,суть его я вам рассказывать не буду.
Могу только сказать ,что в фильме говориться о первых лицеистов царского села.
Пушкин.Кюхельбекер.Дельвиг.Данзас.Пущин.Гончаров и ещё двадцать четыре подростка.
А вот моё незаконченное творение говорит о поездке Маленького Пушкина в лицей.
Я не мог сказать ,что желал попасть в это чудное заведение. Я не мог сказать, что меня туда заставляли идти насильно.
Я не мог сказать, что знаю собственную судьбу.
Зато, я точно мог предугадать, что ждёт меня там, за поворотом.
Француз.Я пытался сохранить остатки моего чудное сноведения, но тихий и настойчивый голос Матери ,по очереди с поцелуями в лоб пытался меня разбудить. Я нехотя потянулся : мне не хотелось уезжать из отчего дома. Кто знает, когда ещё я его увижу? Когда увижу своих сестёр , маму и отца ?
Тем временем солнечный лучик скользнул по моему лицу. Как ни странно, я даже ждал ,когда он добежит до меня, а затем его путь закончится на светло-зелёной стене моей комнаты.
Я охнул , представляя , что будет со мной в лицее, мама охнула со мной в унисон.
-Просыпайся ,мой дорогой. Вещи твои уже собраны. Как же я за тебя рада. Ох..
Я посмотрел в лицо своей мамы: она уже успела всплакнуть и теперь выдавливала из себя улыбку. Только ради того, что бы не приносить матери горя ,я мог остаться.
-Мама ..
-Вставай. Завтрак уже подали, хороший мой. Арина приготовила тебе одеяние.
-Спасибо
Чуть слышно произнёс. Я не мог ,да и не желал видеть материнские слезы. Каждый раз, когда маменька начинала плакать в груди у меня что-то больно кололось и с огромной силой сдавливалось.
Мама вышла из моей комнаты, давая мне время поразмыслить в одиночестве. У меня уже была в запасе целая ночь разымшленний, так что я просто наслаждался одиночеством.
-La maison de mon père
Fun de mes enfants
Lorsque Durée du film?
Мне было всего одиннадцать ,но я отлично знал французский язык. Многие соседские мосье завидовали этому, а барышни сходили от этого с ума, считая меня великолепным молодым человеком.
В комнату зашла моя няня, Арина. Я ни когда не считал её своей собственностью. Для меня она всегда оставалась самым лучшим и верным другом, для неё – лучшим сыном на свете. Так мы и жили.
Арина посмотрела на меня полных печали и слёз глазами. Мне было больно в них смотреть, но отрывать от неё я тоже не решался. Я впал в оцепенение, смотря в её бездонные глаза. Она ,как и я ,совершенно не хотела расставаться со мной. Но на сей раз всё, что есть в сеем мире было против нас.
Арина погладила меня по кудрявой голове
-Ну же ,Александр Сергеевич …! Полно плакать. Вам скоро ехать.
Она шмыгнула мокрым носом. Я улыбнулся
-Я и не плачу
-А что же вы делаете? Муравьев топите?!
Иногда шутки Арины приходили всякие границы, и я серчал. Конечно, я понимал, что сердится на неё бесполезно, но обделённое чувство гордости сразу же начинало разыгрываться во мне и я сердито топал ногами. Арина усмехнулась.
-Полно серчать, ваше благородие. Полно.
Мою голову накрыло неописуемое горе. Я не знал точно ,когда теперь я увижу Арину и ,как здесь она будет. Как я буду без нее. В полубреду я заговорил
- Oh, fidèle à ma copine
Je promets, je serai toute ma vie vous garde
Et l'amour.
В пылу я встал и с жаром начал лепетать на французском. Тем временем моя няня принялась заправлять мою кровать и искать мою одежду.
____
Каких-то пару часов и я с дядюшкой уже сидели в запряженной карете. Оба мы были полуживые, сонные.
Мой дядя пристроил меня в лицей ,куда мы с ним и направляемся. Ему я был несказанно благодарен за такую редкую возможность. Ведь от лицея может зависеть вся моя последующая жизнь. Я не боялся ,хотя что-то внутри всё равно изредка сжималось.
Карета тронулась, и я помахал матушке рукой.
-До свидания, мама…
-До свидания, мой хорошенький.
Мне захотелось остановить карету, выбежать к матушке и обнять ее. Стряхнуть с глаз солёные слёзы. Но я не мог. Я дал обещание ,что не буду делать глупых ,опрометчивых поступков.
Я снял с себя крохотную цепочку и кинул её матери.
-Передай её Арине.
-Хорошо …
-Я люблю тебя
Мама на мгновение просияла от нахлынувшего счастья. Что было дальше с ней видеть я не мог.
Садясь на своё прежние место в карете, я посмотрел на дремлющего дядю. Он казался мне молодым мосье, который одел на себя маску уважаемого человека.
Карета качалась из стороны в сторону, клоня меня всё глубже и глубже в негу.
Наконец, мой разум исчез во снах.
В голове-сумбур.
-La maison de mon père
Fun de mes enfants
Lorsque Durée du film? -
переводим ->
Мой отчий дом.
Мои детские шалоти.
Куда бежит время?
- Oh, fidèle à ma copine
Je promets, je serai toute ma vie vous garde
Et l'amour.